Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020

Politeknik Negeri Subang (POLSUB) adalah perguruan tinggi negeri pertama di Kabupaten Subang. Pendidikan Politeknik Negeri Subang merupakan Pendidikan Tinggi Vokasi Program Diploma tiga yaitu program pendidikan yang bertujuan menyiapkan tenaga ahli, terampil, siap kerja, dan mampu bersaing di bidangnya yang ditempuh dalam kurun waktu 3 tahun atau 6 semester.

Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2019/2020, POLSUB menerima calon mahasiswa untuk empat program studi.

PROGRAM STUDI KEPERAWATAN (d.h AKPER PEMKAB SUBANG)
Program Studi Keperawatan dirancang lulusannya memiliki kompetensi di bidang keperawatan. Program studi keperawatan POLSUB sebelumnya berada di bawah pengelolaan Akademi Keperawatan Pemerintah Kabupaten Subang.
Lulusan program studi Keperawatan di masyarakat/dunia kerja diharapkan menjadi:
1. Praktisi pelayanan keperawatan di dalam dan luar negeri.
2. Praktisi Homecare.
3. Enterpreneur keperawatan.

PROGRAM STUDI AGROINDUSTRI
Program Studi Agroindustri dirancang lulusannya mampu berkarya di bidang teknologi Agroindustri.
Lulusan program studi Agroindustri di masyarakat/dunia kerja diharapkan menjadi:
1. Supervisor produksi.
2. Supervisor quality control.
3. Supervisor laboratorium penguji mutu.
4. Supervisor alat dan mesin Agroindustri.
5. Enterpreneur (Pengusaha) Agroindustri.
6. Konsultan jasa pengembangan Agroindustri.

PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI
Program Studi Sistem Informasi dirancang lulusannya memiliki pengetahuan dan keterampilan didalam mendesain dan mengelola sistem informasi.
Lulusan program studi Sistem Informasi di masyarakat/dunia kerja diharapkan menjadi:
1. Operator Aplikasi Komputer
2. Teknisi Sistem Informasi
3. Perancang Sistem Informasi

PROGRAM STUDI PEMELIHARAAN MESIN
Program Pemeliharaan Mesin dirancang lulusannya mampu merencanakan, melaksanakan, mengawasi dan mengendalikan kegiatan pemeliharaan mesin industri.
Lulusan program studi Pemeliharaan Mesin di masyarakat/dunia kerja diharapkan menjadi:
1. Penyelia Pemeliharaan Mesin Industri.
2. Perencana Pemeliharaan Mesin Industri.
3. Konsultan Pemeliharaan Mesin Industri.